DIDIER GROSHENS Equipe C.O. Garde Républicaine

Ma 15 décembre CO Régionale 7

Dimanche 13 décembre, s'est déroulée la 7ème et dernière épreuve de course d'orientation comptant pour le challenge de la Ligue Ile de France de CO. Cette course, organisée par le COL Etrechy (91), s'est courue sur la nouvelle carte de L'Abbaye de l'Ouye au 1/10000.

A l'issue de cette course, on allait connaître les différents podiums du challenge 2009. Une forêt assez propre dans l'ensemble, hormis sur la fin, des zones de coupes de bois avec beaucoup de branches au sol, ralentissant énormément la course.....(parcelles des postes 14, 15 et 20)

Je me classe 2ème sur le circuit B (1er H45) avec un peu plus de 2' de retard sur F.Gruselle (AS IGN) qui gagne cette course en 55'57". 1' de trop qui me laisse, au final, au pied du podium pour le classement final du chalenge, (1er en H45). Je n'ai pas de regret sur cette course, car je ne fais aucune faute si ce n'est une ou deux petites hésitations.

Meilleurs partiels du circuit B sur les postes 15,18, 20 et 21.

Yoyo, (à gauche sur la photo) après une courte nuit et un marathon dans les jambes depuis une semaine, n'arrive pas à sauver sa première place au général. Il termine 7ème (4ème H40) à plus de 7'50 de Fabien, (à droite sur la photo) et  rétrograde à la 2ème place. C'est Fabien, obligé de gagner la dernière étape, qui gagne le challenge sur le circuit B.

Quand à Jean-Phi, en course comme moi pour la 3ème place, lui non plus, ne fait pas une bonne course et termine à la 6ème place (3ème H40) à 6' du premier et 5ème au général, (4ème en H40).

A la 9ème place, on retrouve Willy  à 11' de la gagne, (57ème au classement final). C'est un très bon début de saison. Reste à confirmer ces belles disposition dès l'année prochaine.

A la 22ème place, se situe Yoann qui "plombe" sa course dès le 1er poste en perdant plus de 8', (41ème au classement final)

Florian n'a pas renouvelé l'erreur de la dernière course (oublié de vider son doigt) et se classe à la  38ème place et 61ème au général.

Pierre, Jean-Phi et Erwan en plein débriefing d'après course.....

Nicolas et Emilia sont venus malgrès le froid et les flocons courir sur un circuit Initiation Moyen. Nico en courant termine 1er et Emilia, en marchant, termine un peu plus loin.....

Sur le circuit A, réservé aux H20, H21 et H35, Erwan se classe 3ème (1er en H21) à plus de 8' de la première place remportée par F. Vannier, et préserve sa 3ème place au général, (1er en H21). Félicitations!!!

ERWAN DUBURQUOIS, FABRICE VANNIER  JUST RAIMBAULT

Pierre fait 4ème (2ème en H21) et termine à la 5ème place au final (2ème en H21) et Franck, pas dans son "assiette", termine assez loin de la tête (18ème et 3ème en H35) et rétrograde d'une place pour terminer 6ème au challenge.
Fabien est 22ème et termine à la 18ème place au classement général., (11ème en H21).

Sur le circuit D, réservé aux H16, H60, H65, Bernard (à gauche sur la photo) se classe 9ème (3ème H60) à un peu plus de 14' de B. Vannier  (à droite) et reste à sa 3ème place au général.

Au total ce sont 3 podiums qui reviennent à la Garde Républicaine.

Mes données GARMIN:

58''17"    21 postes    160m+    8717m parcours trait rouge 10053m  distance réelle  RK : 5'47

15,3% de parcours effectué en plus.

Pour voir mon parcours GARMIN, cliquer sur la carte ci dessous

LES RÉSULTATS COMPLETS DE LA COURSE SONT SUR LE SITE :

Pour la publication des résultats du challenge 2009, il faut encore patienter......

Prochain rendez vous le dimanche 24 JANVIER 2010  pour la reprise, sur la carte des Vaux de Cernay à Auffargis (78). Course organisée par le CD CO 78.